Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Как правильно жаловаться врачу? 6 «шпаргалок» на приеме у доктора

«Я думал, что это не важно», «Я подождал пару недель, надеялась, что пройдет», «А точно стоит принимать это, а не вот то?» – в этих словах настоящий вызов для доктора. «Боль колющая? Режущая? Смыкающая?», «А раньше таких симптомов точно не бывало?»,  «Вы уверенны, что болит, а не просто печет?» – слова, вызывающие панику у  пациента. Практические рекомендации по поводу того,  как жаловаться врачу — собрала редакция Doc.ua


Рассказывает коллега: «Собираясь на прием к врачу я десятки раз повторяю себе, что «я буду спокойно и рационально объяснять, что со мной происходит   я буду спокойно и рационально объяснять, что со мной происходит – я буду…. ». И, конечно же, захожу в кабинет и выдаю что-то вроде:  «Посмотрите, что с веком! Как жить с аллергией? Почему всем лето, а мне вот так мучиться!» Доктор хороший и расспрашивает, задает вопросы, вытягивает факты, разрешает мне вот так разговаривать, но, выходя из кабинета, я  не в ладах с собой, думаю, что рассказала не все и не так, как есть на самом деле». Вот несколько приемов, которые помогут вам результативно поговорить с врачом. Обращаем ваше внимание на то,  что есть исключительные случаи и направления медицины, потому не всегда советы могут подходить

Пугает слово «анамнез»? Подготовьтесь к приему дома

Лишняя бдительность?  Нет, в медицине это работает. То, что стоит взять с собой все возможные записи и анализы – очевидно. Но подготовить нужно и память, а если она подводит – карандаш.

Вопросы, на которые нужно ответить себе перед тем, как идти к врачу

  • Какой именно симптом заставляет меня обращаться к врачу и больше не откладывать?

Психолог Олеся Мазур, «Клиника выходного дня»: «Работа психолога и клиента – это одинаковая ответственность 50/50, поэтому, идя на прием к психологу, нужно очень четко сформулировать свой вопрос, чтобы в конце получить на него ответ и понимать, за что вы платите. То же можно сказать и про консультации у врачей других специальностей.»

2
Мазур  Олеся  Петровна
Взрослые
Олеся Петровна – специалист в области психоанализа, психоаналитик и супружеский психолог. Занимается лечением психических нарушений и расстройств. Специализируется на решении таких проблем как, беспокойство, жизненная неудовлетворенность, депрессии, супружеские конфликты, страхи и т.д.
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется

  • Какими были первые симптомы? 

Припомните заранее. Возможно, оказавшись на самой консультации врача, вы будете растеряны или смущены обстановкой, не сможете вспомнить, что и как долго у вас болит, а расскажете только о последнем инциденте, а не реальное начало заболевания. 

  • Принимал (а) ли я лекарства, какие?

Пока вы дома и под рукой могут оказаться пустые коробки, тюбики, то по возможности, соберите их, запишите названия и последовательность приема.

  • Что я могу узнать о себе у родственников?

Возможно, кто-то из ваших родственников припомнит, когда вы начали жаловаться на проблему со здоровьем, как при этом выглядели и что конкретно говорили. Кто-то скажет, что «с ним тоже такое было»? Отлично! Это очень поможет врачу в поставке диагноза.  

  • Что я боюсь сказать и что я боюсь услышать?

Банально, но важно: настроиться на честный разговор. В кабинете врача лучше сказать лишнее, чем недосказать. Если понимаете, что о чем-то умалчиваете – задумайтесь, стоит ли это здоровья?

 

На приеме у врача

По большому счету, есть два самых распространенных препятствия в общении пациента с доктором: стеснение и страх.

Хирург-проктолог Геннадий Тарасюк, клиника «Здоров’я родини» о стеснении:

«Пациенты проктолога, как правило, с трудом начинают изложение проблемы. И говорить о ней стараются не прямо, а иносказательно. Все эти изыски в формулировках и застенчивость в ответах совершенно неуместны в кабинете специалиста. Вы же не стесняетесь подставлять свои зубы стоматологу или волосы парикмахеру?»

5
Тарасюк Геннадий Филиппович
21 лет опыта
Взрослые
Доктор Тарасюк является высококлассным хирургом и оперирующим проктологом, специализирующимся на хирургической коррекции липом, бородавок, папиллом и других кожных новообразований доброкачественного характера, а также на миниинвазивной терапии геморроя, анальных трещин, полипов с помощью лазерной и радиоволновой хирургии.
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется

Гастроэнтеролог Валентина Ярош, клиника «Тал Медикал» о страхе:

«Как правило, больной сам расставляет акценты в представляемой информации, а врач должен в потоке информации, выделить главное, обработать информацию и показать, что главное, что второстепенное, а что вообще не имеет значения. Если все-таки, от страха и волнения, запутаетесь, важно постараться вспомнить все, не важно в какой последовательности.»

5
Ярош Валентина Николаевна
43 лет опыта
Взрослые
Валентина Николаевна занимается диагностикой, назначением и модификацией терапии, подготовкой к хирургическим вмешательствам и реабилитацией пациентов с патологиями органов пищеварения острого и хронического генеза, патологий гепатобилиарной системы.
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется

Чтобы прием прошел информативнее, запомните несколько правил

  • Избегайте вопросов «В дверях»

Потому что таким образом вы не даете врачу подумать над ответом, лучше вернитесь и присядьте.

  • Используйте метафоры

Если вам трудно подобрать правильные слова, используйте сравнения. Скажем: «горло как будто огнем обжигает» или «чувство такое же, как когда долго смотрел без очков на солнце» и пр. Не удивляйтесь, это отличная подсказка для врача, ведь у нас всех есть подобный опыт ощущений. 

  • Не называйте симптомы, которые ожидает услышать врач

Например вас могут спросить: «Чувствуете, что вас знобит?». И вы автоматически ответите: «Да!» При том, что это никакой не зноб, а простое волнение. Слушайте себя!

  • Если вы уже успели начитаться советов в сети – расскажите о них врачу

Будем откровенны: вероятно, врач не обрадуется, и возможно будет даже раздражен. Но это важно! Даже если вас одновременно волнуют признаки бронхита, язвы желудка и хронического простатита. Иначе вы точно уйдете с «недосказанностями».

  • Перефразируйте

Если вы не уверенны, что правильно поняли врача, попробуйте передать его же фразу своими словами. Если доктор говорит: «Вам стоит воздержаться от стрессовых ситуаций», переспросите: «Иначе говоря, мне нужно взять отпуск?»

  • Берите нужную информацию, вы же пациент на приеме!

Не бойтесь говорить: «Это важно, расскажите мне об этом моменте детальнее, пожалуйста» или «Доктор, я по поводу этого волнуюсь, не могли бы вы рассказать подробней».  Ведь врач может банально не заметить вашего непонимания.

Ведете на прием ребенка?

Помните, что тут вы все-таки посредник в общении. Одно дело – рассказать о себе, другое – рассказать врачу о ребенке, а ребенку о враче.

Педиатр Юлия Знаковская, «Клиника выходного дня»:

«Дети всегда волнуются перед визитом к врачу. Не зависимо от того, что это: обычный осмотр или лечебные процедуры.  Потому я советую именно на подготовку к посещению врача обратить внимание. Можно даже разыграть сценку «на приеме у врача». Важно рассказать о том, как будет проходить осмотр или процедура.  Объясните, что доктор будет ставить много вопросов, просить показать язык, горло, животик… А если предстоит какая-то болезненная процедура, обязательно скажите, как есть. Обман спасет раз или два, но доверие к себе вы подорвете навсегда.»

4.7
Знаковская  Юлия  Николаевна
6 лет опыта
Дети
Врач ведет консультативный прием пациентов с рождения и до 18 лет. Особое внимание доктор уделяет детям раннего (до 3 лет) и подросткового возраста. Специализируется на комплексном подходе к решению острых и хронических респираторными заболеваний, функциональных расстройств ЖКТ. Проводит диагностику и лечение эндокринных заболеваний: детское ожирение, гипотиреоз, нетоксичный зоб, оценку физического и нервно-психического развития ребенка. В практике Юлия Николаевна использует современные методы лечения и диагностики
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется

 

Вот правила, которые должны вам помочь на приеме у педиатра или в детской поликлинике

  • Если ребенок уже умеет говорить, пусть сам расскажет, где у него болит

Старайтесь объяснять проблему, как видите ее вы и не рассказывайте от имени ребенка. Все это врач узнает сам, к тому же дети могут преувеличивать или путать симптомы, описывая боль или ситуацию в присутствии родных.

  • Расскажите о том, как успели полечиться дома

На симптомы может влиять предыдущее лечение, и, тем более, врачу, выписывая лекарства, важно знать ваш опыт самолечения. Вспомните и расскажите врачу обо всех аллергических реакциях малыша

  • Уточните

Уточните у врача все его рекомендации, не боясь быть надоедливым.

  • Записывайте

Записывайте параллельно самостоятельно, не полагаясь только лишь на записи врача.

  • Наблюдайте

Если вы не срочно, а планомерно собираете малыша к доктору, понаблюдайте за его состоянием и поведением в течение нескольких дней, чтоб лучше рассказать врачу о его состоянии

Частная медицина подарила нам чудесную возможность выбора и, если врач, к которому вы обратились, торопит вас с рассказами, не задает вопросов и без лишних слов выписывает пару-тройку таблеток, просто поищите другого.

Если вы получили определенный лист назначений, не спешите сразу покупать все необходимое, в ущерб своему бюджету. Сравните стоимость каждого препарата и его состав и по названию действующего вещества вы сможете обнаружить от одного до десяти и более препаратов-аналогов. Наш сайт позволяет сделать это легко и быстро, а также забронировать лекарства онлайн.