действующее вещество : монтелукаст
1 таблетка жевательная по 4 мг содержит 4 мг монтелукаста (в форме натрия монтелукаста - 4,16 мг)
1 таблетка жевательная по 5 мг 5 мг монтелукаста (в форме натрия монтелукаста - 5,2 мг)
вспомогательные вещества: маннит (E 421), целлюлоза микрокристаллическая, гидроксипропилцеллюлоза, натрия кроскармеллоза, ароматизатор вишневый (мальтодекстрин, крахмал модифицированный, мальтол), аспартам (E 951), железа оксид желтый (Е172), магния стеарат.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Препарат следует применять детям под присмотром взрослых.
Пациентам с бронхиальной астмой и аллергическим ринитом (сезонным и круглогодичным) необходимо принимать 1 таблетку жевательную 4 мг 1 раз в сутки. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема следует подбирать индивидуально.
Для лечения бронхиальной астмы доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет
Дети 6-14 лет: 1 таблетка жевательная (5 мг) 1 раз в сутки (вечером, за 1:00 до или 2:00 после употребления еды). Подбирать дозировку этой возрастной группе не нужно.
Общие рекомендации. Терапевтическое воздействие препарата Синглон на показатели контроля бронхиальной астмы наступает в течение 1 дня. Пациентам следует рекомендовать продолжать принимать препарат Синглон, даже если контроль астмы достигнут, а также в периоды обострения астмы.
Нет необходимости в коррекции дозы пациентам с нарушением функции почек или с нарушениями функции печени легкой и средней степени. Данные о пациентов с нарушением функции печени тяжелой степени отсутствуют. Для мальчиков и девочек применяются одинаковые дозы.
Альтернативный метод лечения вместо низкодозового ингаляционных кортикостероидов при персистирующей бронхиальной астмы легкой степени. Монтелукаст не рекомендуется в качестве монотерапии у пациентов с персистирующей астмой средней степени. Применение монтелукаста как альтернативы низкодозового ингаляционных кортикостероидов детям с персистирующей бронхиальной астмой легкой степени следует рассматривать только для пациентов, у которых за последнее время не было серьезных приступов бронхиальной астмы, требовали применения пероральных кортикостероидов, и которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды. Персистирующая бронхиальная астма легкой степени определяется как возникновение симптомов астмы чаще 1 раза в неделю, но реже 1 раза в сутки, возникновения ночных симптомов чаще 2 раз в месяц, но реже 1 раза в неделю, и нормальная функция легких в периодах между эпизодами бронхиальной астмы. Если достаточного контроля астмы не достигнуто, в дальнейшем (обычно в течение 1 месяца) следует определить необходимость в дополнительной или другой противовоспалительной терапии, основываясь на последовательном лечении симптомов бронхиальной астмы. Следует периодически оценивать состояние пациентов на предмет контроля бронхиальной астмы.
Профилактика бронхиальной астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет, в которых основным компонентом бронхиальной астмы является бронхоспазм, индуцированный физической нагрузкой. Синглон рекомендован пациентам в возрасте от 2 до 5 лет для профилактики бронхоспазма, индуцированного физической нагрузкой, который может быть основным проявлением персистирующей бронхиальной астмы, требует применения ингаляционных кортикостероидов. Состояние пациентов следует оценить после 2-4 недель лечения монтелукастом. Если достаточной реакции не достигнуто, следует рассмотреть вопрос о дополнительной или иную терапию.
Лечение препаратом Синглон в зависимости от других средств лечения бронхиальной астмы. Если препарат Синглон применяется как дополнительное средство к ингаляционных кортикостероидов, Синглон не должен резко заменять ингаляционные кортикостероиды.
Препарат Синглон, таблетки жевательные, по 4 мг применять детям в возрасте от 2 до 5 лет.
Препарат Синглон, таблетки жевательные, по 5 мг применять детям в возрасте от 6 до 14 лет.
Безопасность и эффективность у детей до 2-х лет не установлены.